2019年3月2日土曜日

会席料理の岸由@小滝橋へ行く


 2019.3.1金曜。会席料理の岸由@小滝橋へ行く。春間近。旬な食材が踊り出す。今宵は熟成酒を堪能した。お燗もよかった。



稚鮎、たらの芽、空豆を祝う。


熟成の酒




お初の螢烏賊。
ふぐのにこごり。
酢みそがしみる。




 ふぐの白子が泳ぐ。



 あぁ豊饒の海。


さより、鯛、あおやぎ、あおりいか

小さな花咲。



 村の踊る

 甘鯛を焼き焦がす。

 ジューシーな祝い。



秋鹿のこれしか。

白魚が太い。 




三陸のワカメと筍がコラボ。









廣永窯から天つゆ専用のお皿




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