2023年9月24日日曜日

高太郎@渋谷へ行く。

 

 高太郎@渋谷へ行く。楽しき渋谷の街だ。桜丘地域は大変貌を遂げた。高層ビル群の出現だ。もう季節の区切り。文芸アクションもいよいよだね。


JR山手線のホームが剥き出し。電車到着。

どんなブリッジになるのかしら。

立体歩道橋も名物になるな。



まだ桜はみどりだね。



午後5時半前。

ライトがよいね。

まだ三組の店内。
キョーコさんと高太郎さんふたりきり?


誕生日祝いということで多謝!

豆が多くてうれしい。

塩ゆで落花生。
水分すごかった。殻割りで噴出。

お造り

あじとみずだこそれに。

今回はいちじくが入る。クレソンちこりの鴨肉
これは逸品よ。

マイスタンダード。

今夜は焼売の気分だね。

今年大豊漁のさんま

おいしい。

モロヘイヤ。出汁がしみて大好き。

ユナさんが札幌で出会った素敵な古酒を鋭く燗酒に。

グラタンの発酵性と今夜の古酒燗酒は最高にあう!

原木しいたけよいね。

追加でポテサラをたのんでみた。

ミニマムないす!

さぁ二次会はマンデガン。ゆーこさんありがとう。

渋谷はかわりゆく。

がらんとした駅前風景。

さて。


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