2024年4月26日金曜日

ラミティエ@高田馬場へ行く。

 

 2024.4.26金曜、ラミティエ@高田馬場へ行く。シェフが手を疲労骨折されて手術されて静養されるそうだ。そして店内リニューアルの改装工事も秋口に一ヶ月ほど。変わりゆく名店だ。時代とともに誠実に着実に。いろいろな試みがなされていく。お店という作品。


金曜午後5時。


いろいろ食べたいが。

南仏のよりどりみどり。ワインっておいしいよね。

マッシュルームとカリフラワーのサラダ。ボリューミーでナイス。

燻製さんまのタルト。オイリーでサクサク。



コーンではなくてカリフラワーで作るスープ。

ラミティエのスープは五臓六腑を癒やすなぁ。

マストね。

あわせ技のナイスなバランス!病みつきね。

国産ロースの牛ステーク!

柔らかくてオイルおる。300グラムをば。

デザートが秀逸ね。

クレープ、まろやか。アイスナイス。

ラミティエプリン!


0 件のコメント:

コメントを投稿