2024.4.26金曜、ラミティエ@高田馬場へ行く。シェフが手を疲労骨折されて手術されて静養されるそうだ。そして店内リニューアルの改装工事も秋口に一ヶ月ほど。変わりゆく名店だ。時代とともに誠実に着実に。いろいろな試みがなされていく。お店という作品。
金曜午後5時。
いろいろ食べたいが。
南仏のよりどりみどり。ワインっておいしいよね。
マッシュルームとカリフラワーのサラダ。ボリューミーでナイス。
燻製さんまのタルト。オイリーでサクサク。
コーンではなくてカリフラワーで作るスープ。
ラミティエのスープは五臓六腑を癒やすなぁ。
マストね。
あわせ技のナイスなバランス!病みつきね。
国産ロースの牛ステーク!
柔らかくてオイルおる。300グラムをば。
デザートが秀逸ね。
クレープ、まろやか。アイスナイス。
ラミティエプリン!
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