2016年5月20日金曜日

会席料理 岸由@東中野へ行く


 お誘いを受けて岸由へ行く。今夜はカクテル「モヒート」を戴く。お肴は「ノドグロ」そして鱸。今夜もスペシャルな宴となった。二次会はイタリアン「ミニヨン」へ行った。







 店主坪島氏がキューバ大使館で作っていた「モヒート」

 これからのシーズンに最高のマッチング

 色鮮やか

 石狩烏賊バター炒め


 時鮭(ときしらず)焼き
酢漬けのタマネギ
 ミルキーな風味。脂素晴らしい


 桜鯛

 まろやかな旨味が口に広がる


 ノドグロの焼き焼き

 白身のラグジュアリーな食感
ホクホク

 滋味深く

 喰らう



 鱸のカマの潮汁

 最高のお出汁

 梅肉が甘みと上塩梅




 凱陣のお流れを


ハバナクラブのロック

 ダークブラウンの輝き
クラクラ





 水菓子はラム酒にあいます



 さて二次会へ




 出張「モヒート」

 盛り合わせ

絶品のカルボナーラ

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