2019.6.24月曜。岸由@小滝橋へ行く。高津川の天然鮎を戴く。最高!香味溢れて素晴らしかった。
届いたばかりのお初!
おいしい魚の顔なんだ。この素敵なかんばせ!
凄く香る。
名実共に日本一の鮎だ。
ジュンサイとトマト。白玉の紅白。
鱧を焼いて押し寿司!
焦げ目が食感いいね。
おや!松風を。
酸味立つ、清涼感ある酒だ。
復活のナカムラポートリー。
胸肉の鮮烈。
キュウリをいなずま。
アイナメ、出汁の海に泳ぐ。
透明な不思議。
病みついてしまうな。
お出汁がしみる。
〆鯖が凄くいい。
アオリイカ。
こち。
こち凄くもちもち。
鮮度抜群ね。
白身の素晴らしい味わいだ。
高津川のお酒とくれば。
炭火焼の香ばしさ。
身の中まで熱々。
この蓼酢で戴く。
「届いた日にしかお出し出来ません」
天然鮎のお刺身だ!
こんなエロティックな味わいってあったかしら?
奇跡の鮎のお刺身だ。
ニューナカムラポートリーのチキン!
まんまるな茄子が一緒。
あぁ鮎の炊き込みごはん。
とにかく素晴らしい高津川の天然鮎だ。
ちりめんのスパイス。
あぁ日本人でよかったぁ。
水菓子。
ハイボール!
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