2019年6月25日火曜日

岸由@小滝橋へ行く。


 2019.6.24月曜。岸由@小滝橋へ行く。高津川の天然鮎を戴く。最高!香味溢れて素晴らしかった。


届いたばかりのお初!

おいしい魚の顔なんだ。この素敵なかんばせ! 

凄く香る。 

名実共に日本一の鮎だ。




ジュンサイとトマト。白玉の紅白。




鱧を焼いて押し寿司!

焦げ目が食感いいね。

おや!松風を。 




酸味立つ、清涼感ある酒だ。

復活のナカムラポートリー。

胸肉の鮮烈。
キュウリをいなずま。


アイナメ、出汁の海に泳ぐ。 

透明な不思議。
病みついてしまうな。
お出汁がしみる。




 〆鯖が凄くいい。
アオリイカ。
こち。


こち凄くもちもち。
鮮度抜群ね。


白身の素晴らしい味わいだ。 



高津川のお酒とくれば。


炭火焼の香ばしさ。



身の中まで熱々。



この蓼酢で戴く。

「届いた日にしかお出し出来ません」
天然鮎のお刺身だ!


こんなエロティックな味わいってあったかしら?


奇跡の鮎のお刺身だ。


ニューナカムラポートリーのチキン!

まんまるな茄子が一緒。


あぁ鮎の炊き込みごはん。

とにかく素晴らしい高津川の天然鮎だ。

ちりめんのスパイス。

あぁ日本人でよかったぁ。


 水菓子。

 ハイボール!








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