2019年8月4日日曜日

フレンチビストロのラミティエ@新宿高田馬場へ行く。


 2019.8.3日曜。フレンチビストロのラミティエ@新宿高田馬場へ行く。2012年6月から毎月通って、何回目?予約が困難のお店だけど、素敵なお店だね。最高温度の日々が続く。真夏の夜のフレンチを堪能する。




ブルゴーニュの白を。 

アミューズ。 

香ばしいリエット。 

さぁ冷製スープだ。コンソメのジュレが涼しげ。
ヴィシソワーズ
驚く事勿れ。
ほたてが大量に埋蔵。
ラミティエ仕様のバリューム満点。

あまくてひんやり。
病み付きの冷製スープさ。

 ライトな赤を。



ざステーキ。アンガスのロース。


火入れの確かな味わい。

ステーキはラミティエで終わり。



そして定番の「牛頬肉の赤ワイン煮込み」

濃厚な煮込みによってお肉がジューシー。
マッシュポテトが熱々甘い。




まぁお腹が苦しい。ざ満腹さ。

デザート最高なんです。

バスク風チーズケーキ。 




尖端がとろとろチーズでやばい。
口の中で絶妙に蠢く。
あぁ味のパラダイス。 

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