2019.8.3日曜。フレンチビストロのラミティエ@新宿高田馬場へ行く。2012年6月から毎月通って、何回目?予約が困難のお店だけど、素敵なお店だね。最高温度の日々が続く。真夏の夜のフレンチを堪能する。
ブルゴーニュの白を。
アミューズ。
香ばしいリエット。
さぁ冷製スープだ。コンソメのジュレが涼しげ。
ヴィシソワーズ
驚く事勿れ。
ほたてが大量に埋蔵。
ラミティエ仕様のバリューム満点。
あまくてひんやり。
病み付きの冷製スープさ。
ライトな赤を。
ざステーキ。アンガスのロース。
火入れの確かな味わい。
ステーキはラミティエで終わり。
そして定番の「牛頬肉の赤ワイン煮込み」
濃厚な煮込みによってお肉がジューシー。
マッシュポテトが熱々甘い。
まぁお腹が苦しい。ざ満腹さ。
デザート最高なんです。
バスク風チーズケーキ。
尖端がとろとろチーズでやばい。
口の中で絶妙に蠢く。
あぁ味のパラダイス。
0 件のコメント:
コメントを投稿