2019.8.22木曜。岸由@小滝橋へ行く。
今夜は座敷。
旅先の夜のような。
鳴門の鱸にはこの名酒だね。
雄町でマイルドな味わい。
鳴門の漁師村公一氏からの。
店主との交流は深い。
鮮度が命の肝をいただく。
抜群の触感。全く素晴らしい。
音楽が鳴り出した。
お椀や如何に?
鱸と湯葉。
秋鹿へ
秋鹿にしてはさっぱり夏のお酒だね。
まぐろと新子。
酢が利いてる。すが官房長官?
すずきのカマが焼き焼き。
何故か磯粒貝が添えられて。
諏訪泉の満天星
冷やしの蛸と冬瓜のコラボレーション。
この蛸、たまらない食感。
吸い付くどころか吸い付いてやれ。
しかも小豆なんですよ。
この小さな粒って。
すずきのだし汁ですだちそーめーん。
スイカ。
0 件のコメント:
コメントを投稿