2019年8月23日金曜日

岸由@小滝橋へ行く。


2019.8.22木曜。岸由@小滝橋へ行く。


 今夜は座敷。

旅先の夜のような。




 鳴門の鱸にはこの名酒だね。
雄町でマイルドな味わい。

鳴門の漁師村公一氏からの。
店主との交流は深い。


鮮度が命の肝をいただく。

抜群の触感。全く素晴らしい。
音楽が鳴り出した。


お椀や如何に? 

鱸と湯葉。





 秋鹿へ

 秋鹿にしてはさっぱり夏のお酒だね。

まぐろと新子。

酢が利いてる。すが官房長官?


すずきのカマが焼き焼き。 

何故か磯粒貝が添えられて。




諏訪泉の満天星



冷やしの蛸と冬瓜のコラボレーション。 
 この蛸、たまらない食感。
吸い付くどころか吸い付いてやれ。

 しかも小豆なんですよ。
この小さな粒って。


すずきのだし汁ですだちそーめーん。




スイカ。 









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