2024.1.27土曜、「千代むすび」日本酒会@岸由へ行く。毎年恒例の日本酒会が超楽しすぎた。今回は蔵元直々の会だ。誠に誠実明るく気さくな蔵元の魅力溢れる会だった。例年に比べて参加者が少なかったが会席の流れに合わせて銘酒が巡った。語らいも意気軒昂に盛り上がる。日本酒の特性が会を活気づける。人と人を結ぶ一期一会の妙味を感じた。
松風、かも。そらまめ。まつ。
辰年のことほぎ。
岡空氏の音頭で。
スタート。
たけこのそしてごま豆腐。貝はみるがいか。
くえ。あおりいか。身の旨味が鮮烈。
桜鱒の西京焼き。
誠に美味。
和牛の脂の旨味とかぶのジューシー。
出汁の暖かさ。
もりあがる。
もり添える。
いくらご飯。
お食事。
水菓子。
会席のラスト。
さぁみんなで記念撮影。
「はいチーズ!」
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