2024.8.17土曜、高太郎@渋谷へ行く。お盆休みも終わりごろ。暑い渋谷へ出かけました。高太郎で夏の宴を楽しむためです。虚言自傷自虐の一人芝居。収拾つかずの炎上中ですが。真夏の夜の夢幻はデジタルネットでも盛況のようですね。元気回復は美味な体験が一番です。
サクラステージを冷やかして。陸橋を歩きます。
見上げればビルの山が。
さて午後5時半。
のんびり。ゆったり。カウンター真ん中。
店主高太郎さんとしばし談笑。来月の北海道の旅をいろいろと。
夏の定番ゴーヤ。
今夜はお米が盛大ね。ひさびさ蝦蛄。うまい。真鯛かつおいわし。
たのしきお造り。
ばいがい。もっと貝を。わたしは貝になりたい。
悦びも誉れも。
定番のグラタン。チーズの焼き加減最高!
そして竹雀。
鴨クレソンさらだ。
軽井沢にクレソンリバーサイドというフレンチレストランがある。高太郎のクレソンはほんと大好き。
今年は銀杏はやいな。茶豆ともりもり。
秋鹿。グラスで飲むとまた違うね。うまい。濃厚!
どぶ。シュワ。
とりてん最高。たるたる。
〆の燻たまポテサラ。
さて盛り上がりついでに階上へ。
誠に涼しい。
マンデガン。
ゆっくりときはながれて。
かなりようてまう。
マンデガンは階上の楽園だ。
ホワイティな夜ね。
さっそく新南口がメインになったね。
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