2025年3月30日日曜日

終日の冷たい雨降る。岸由から高太郎へ。

 

 2025.3.29土曜、岸由から高太郎へ。昨日から今日の温度変化は約20度の落差。かじかむ手に傘持って歩く。ちらし寿司をいただきに。夜は渋谷へ。桜丘へ。満開かな。桜花爛漫を謳歌せよ。



ふぐ皮の煮凝りそして鯛の子。タラの芽。貝!

料理の精髄を喰らう。

もみじ狩りの初鰹は煙豊かに燻られて炙る。

厚みの神々しさ。カツオさすが。

しいたけ
ふぐのしらこ
おさかな。

小宇宙のお椀ぬ。

ちらしずし。
郷里はばらずし。

ほたるいかの豊穣さ。そらまめのアマガエル色。
酢飯のアンダーは大葉選手。

開運、奥播磨、悦凱陣をおちょこで頂きながら。
土曜午後の至福タイム。



渋谷も雨だった。




センターポール!
スタッフ入れ替わり。男密度アップぷ。



ドイツの赤というかロゼというか。

10度はちと低かったが。

男森かな。

さわらいいやきぐあい。
島原も今日は雨かな。


酢物よいね。タチウオごろごろ。セロリも歌おう。

チーズ増量バンザイ。焦げ焦げ。発酵食材は火入れで化学変化。ふきのとうと生ハム埋蔵。

鯛の身ほぐほぐ。春も終わるか菜の花の。

このオイリーは米油とサラダオイルの1:1比率によって創出可。
レバー最高!

シロップ多めが良さげ。ガス不足。

知り合いのイタリアン料理人から伝授とのサービス!
しいたけこれまたぴりからりおいり〜。

ぶたしゃぶお椀ぬ。

梅干し1個の威力や如何に。
クレソンの森に戯れる。


今夜も繁昌なによりのこと。





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