2016年4月14日木曜日

会席料理 岸由@東中野へ行く


 GWも近いし。そろそろ機運も高まって。今宵も「居酒屋風」に愉しいかった。










卵黄の濃厚なんだけど気分はビターな風味が色を添える
今が旬こそ最高のタイミング
ホタルイカ

イカキ採り
美味いなぁ
 
富山からやってきた


脳みそみたいな鯛の肝そして卵
クジラのベーコンも色を添える

秋鹿はいわば春夏秋冬で
今は春鹿なの

今季お初、鳴門漁師の村公一氏の穫った鱸(スズキ)
お酢と紅葉醤油

鱸の肝が味に参戦

香川金比羅
悦 凱陣
「この酒を飲めば日本酒好きになるのになぁ」
 
金目鯛のカマカマ

骨まで全部香ばしく戴く

八反錦の味わい深く

青菜の実がフレッシュ
茗荷と豆腐もアンサンブル

煮汁がふんわか沸き立つ味覚を美味しく扇情

和牛を煮込む

吃驚、吃驚
桜えびのかき揚げ丼風
 
まさに居酒屋風なお食事


サクサク

こちらは海老アレなので
特別バージョン

ますます美味しい大好きなお味噌汁

漬け物も大好き

海老の代わりに茄子ちゃん代打

毎日、戴きたいほど

黒糖と蜂蜜のジェルとイチゴ

GWも伺おう


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