2016年4月2日土曜日

フレンチビストロ ラミティエ@高田馬場へ行く


 桜もやっと満開になった。金曜の今夜はフレンチを楽しむ。東西線高田馬場駅を抜けて
早稲田通りに上がり出る。新年度に突入した。駅構内にも改札乗車券売り場にもオノボリな若い衆が散見。さて労働も終えて花見にでも?
 







 ラミティエでマストなのが
このキッシュ。
 
 堂々たるカンバセ

 今回もホタテのポアレ

 この焼き具合

 ちょっとピンぼけ
キャパ風に?
 
牛 ハラミステーキ
みなさん絶賛
 激安ステーキなんかめじゃない
肉食女子も来れ!
 
 この赤を丸一日のデキャンタージュ

 鴨もも肉のコンフィ
素晴らしきフォルム
その中身は極上ジューシー
 
 皮がカリカリのパリパリ
皮下の脂が誠に美味しい
味の多層が愉しい
 
 アーモンドが小躍り
しっとり生チョコ
何と言うまろやかな快感
 
 サクサクの食感
ほんとに美味しい
 
 馬場の街もこれからますます

 西武もまだまだ
これから
 
この前の広場でこれから学生たちが熱いシーズンを
過ごすのか

0 件のコメント:

コメントを投稿