2016年4月23日土曜日

四谷からホテルニューオータニそしてオーバカナルそしてVIVO daily stand@東中野

 
 プレG.W.の様相が濃くなってホテルのバーへ向かったのであるが「改装中です」とか言われて「?」。まぁいいけどさ。








上智大にあやかる「ソフィア通り」を歩いて
紀尾井ホール
新芽鮮やかな「贈り物」

作家森村誠一が働いたホテル

遠景は素晴らしい


宮殿のような前景


目指せ40階

エレベータを待ちつつ窓の外に
 17時過ぎてもお店が開かないので下りてホテルガールに問うと「バーは只今改装中です」
「4.17OPEN」とエレベータ内にはポスターあったのだけれど

気を取り直して
オーバカナルへ
生でこの悔しき渇きを癒せ

ハム入りオムレツ
ラーメンズ片桐に極似のスタッフが供してくれて。




ルイビトンが出現

急勾配です。

坂の途中

振り返る



迎賓館でも見ましょう

谷間のグラウンド

聖域のような緑の楽園

草々、群れ群れ

ここでもドコモタワーが見えた






日本とは思えない静寂

晩餐会も間近

一本道の空虚

杭が打たれまくれ


ただいま


4.11オープンしたての東中野のvivo daily standへ
マイクロサイズのバル
若い女性店長が初々しい。
ピカピカできたての明るい店内。

自家製ツナ
うまい

ホタルイカとクスクスのサラダ
クスクスが酸味に沁みて鮮烈
お肉屋のパテ
しっかりとしたお肉のぱてぱて。
ウフマヨ
ゆで卵でほっとする
中から「君」が出て来てこんにちわ。

フォアグラプリン
ラミティエで食べてもうそこではやってなくて
たべたいなぁーと思っていたので早速。
後味が実にフォアグラ。また食べたい。
ビーフストロガロフ
おいしい。
まぁとにかく安い。それでいて皆美味しい。
「一人で食べれるお店ができて嬉しい」
そう言って帰った女子
そうね。レディに向いてるわぇ。

VIVOは高田馬場店(花本シェフ時代)にかなり足繁く通った。
ワンフレーズな接客と超コスパいい1皿料理
厳選された格安ワインたち。バルブームを牽引したよね。
東中野店はうら若き齋藤店長
新感覚なお店が素晴らしい


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