6.4虫歯の日。恒例の高太郎へ行く。渋谷駅前も巨大プロジェクト進行中。重機が巨大過ぎて何が建造されるのかも不明。毎月、定点観測しているのだが未だに謎めいた空間である。
今は野菜も面白いし鮮魚も美味しい。カウンターにて店主高太郎氏自らもてなしていただいた。どれも料理はおいしい、中でもクエ料理が素晴らしかった。
日本酒は夏酒連発で季節先取り。低アルコールのあっさりした清涼感がよかった。悦凱陣の25.26.27BY(オオセト)の飲み比べも楽しかった。
〆の卵バターのかまたまうどんは実に素晴らしい。
神田の日本酒会、今年は10.2に開催予定とのこと、楽しみ。前回の七本槍とタッグを組むらしい。
JR渋谷駅南口
突貫工事の真っ最中
歩道橋から眺める
中谷美紀と藤木直人らが出演するドラマに登場したお店の階段
美紀を誑かす若者が勤務するレストランらしいが
日が長くなりました
端麗な清涼感
浸し豆のお通し
低アルコール15%
お米の旨味がしっかりなに清涼感たっぷり
生しらす、おいしい
きんき、旨味
鯖もスモーキーに美味しい
しらすと茗荷とごま
ごま油がすごく香ばしい
初の日本酒造り
番外な味わい
粒貝と生ハムが入っている
チーズがカリカリ
堪らない香ばしさ
弾丸ツアー目前ののぶさんと何処に旅するのかコージくん
奥能登の名酒
今夜最高の逸品
クエ喰え!
ごん太のアスパラもいい
クエを熟成。旨味が濃縮されている
白身魚最高級の味わい
薬味
奈良のお酒
炭酸がおいしい
牛
大好きなクレソン
苦みといい鉄分といい存分じゃないの
鯛の辛みそ
酒が進む
オオセト3つを飲み比べ
25BYが熟成されて美味
全部おいしい凱陣
命取りとなった
ハイボール
本当に美味しいよなぁ
最後の〆にこんな美味いおうどんが出てくるんだから
大好きなおうどんでした
旅立ち前の店主高太郎氏。
今回も剃髪は勝った。
田中うどんなのを手打ちうどんのアレンジ
美味過ぎじゃぁないの。
横から箸を伸ばし確認する
この場所は南口
いつも音楽やっている
もうこんな時間
おや?
大島さん
帰って来た
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