2016年8月10日水曜日

会席料理 岸由@東中野へ行く


  2016.8.9。オリンピックの連日熱戦の模様。今日最高気温が飛び出した。徳島鳴門からその夕方、直送された鱸、天然鮎を戴く。個人的に新鮮な魚が好きなので旨味よりも食感が全ての味わい。鱸三昧のこの贅沢、最高。







 鮑の肝


 新生姜.鱸の押し寿司.海鞘そして磯粒貝

 旬過ぎる新生姜

 届きたてのずずきってこんなにおいしいのか。
 
 海鞘

 大好きな粒貝

 鱸のカマのお椀

 素晴らしくおいしい。

 鱸の肝が刺身で!

 鮮度は最高なのだ。

 お造り最高

 希少な天然鮎たち


 友釣りと仕掛けで捕獲を比較

 焼き焼き

 鱸の焼き焼き

 鱸ごはん!
まさに鱸三昧でした。
 


メロンおいしい。

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