2016年8月18日木曜日

鉄板ビストロ グータン(Gout-temps)@東中野へ行く


 2016.8.17.台風7号もあっけなく通過した。街中がフェーン現象。高温高温。そんな夕刻ふらふらっと東中野ポレポレの裏辺り。鉄板のステーキが素敵なグータンへゴーゴー。


 総武線が間近に


 まずは潤いを

 カルパッチョ


サルシッチャ
 
 ほろほろ

 牛筋グラタン


 イワシのコンフィ

 骨まで喰らう

 カウンター広々

 かにです

 柔らかな甲羅

 和牛イチボ
目の前の鉄板でステーキの一部始終(イチボ始終)を眺めながら。

 細かく100グラムを1/2
 イチボのリベンジを果たした。
脂よりも肉本来の旨味がいい。

 セロリとモモのサラダ



 シングルモルト
ラフロイグ
 
 まったり

 もうお盆休みも..あとわずか

 ベーコンとズッキーニのバジル風味のリゾット

 肉を食べた後はリゾットで〆る。
 
また行きたいな。

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