2019年4月12日金曜日

会席料理の岸由@小滝橋へ行く


 2019.4.11木曜。会席料理の岸由@小滝橋へ行く。すっかり「花も嵐の例えもあるぞ」。異常長雨と異常低温ですっかり舞い散ってしまった桜花だ。




 蛍烏賊。
からし味噌が香ばしい。




鯛の肝やら白子やら。
押し寿司も鯛鯛。 



お造り
さより、みるがい、鯛



鯛のカマあたりを焼き焼き。

 甘いトマトの酸味を添えて。
山椒と木の実をマブして焼き焼き。

 鳴門の天然鯛、カマ辺り。

 ゼラチンの宝庫。

 もみじおろしでほろ酸っぱく。


お食事はグリーンピース。


トムとゼリー。





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