2019.4.18木曜。アスタルエゴ@東中野へ行く。安らかな憩いの場所は楽しい。
イベリコのハムだったの。
あとからマスターに「ハモンセラーノからイベリコに変えました」と言われたの。
味覚はベロだけではないのね。
味覚は口の中だけの狭隘な視野狭窄な発想ではいけないのね。
その食材や調理料理にまつわる情報も加味されるのね。
海老のアヒージョ。
蜂の巣。内臓。
ブーダンノワールのフリット。
腥いあの豚の血液が熟成した感じのあの罪悪感
その背徳感も油で揚げられてまうと
処刑後の贖罪済みの罪人のような妙な潔さも
味わえるかもね。
マヨネーズがいい。
鴨肉のステーキさ。
イタリアンパセリがしとやかだ。
黒いひずめがイベリコの証。
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