2019年4月21日日曜日

アスタルエゴ@東中野へ行く


 2019.4.18木曜。アスタルエゴ@東中野へ行く。安らかな憩いの場所は楽しい。




イベリコのハムだったの。


あとからマスターに「ハモンセラーノからイベリコに変えました」と言われたの。

 味覚はベロだけではないのね。
味覚は口の中だけの狭隘な視野狭窄な発想ではいけないのね。
その食材や調理料理にまつわる情報も加味されるのね。


海老のアヒージョ。



蜂の巣。内臓。



ブーダンノワールのフリット。

 腥いあの豚の血液が熟成した感じのあの罪悪感
その背徳感も油で揚げられてまうと
処刑後の贖罪済みの罪人のような妙な潔さも
味わえるかもね。


マヨネーズがいい。


 鴨肉のステーキさ。



イタリアンパセリがしとやかだ。

黒いひずめがイベリコの証。

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