2020年8月10日月曜日

手打ち蕎麦と和食 楽@代々木上原へ行く。


 2020.8.9日曜。手打ち蕎麦と和食 楽@代々木上原へ行く。今年5月に開店のお店だ。渋谷の高太郎で開店直前まで働いていた長澤さんのお店。
 新宿から小田急線に乗り換えて代々木上原。真夏のお蕎麦。楽しみ。




ビルの3階へ。


 日曜の午後5時、3分前。


先付けはアオリイカと冬瓜ね。


お造り
かんぱちいいね。
いわし
甘エビ 

酢橘がすごく硬質だった。


クラフトビール。
30度越えのうだる高温を歩いて
このおいしさね。

茶碗蒸し。
粒貝ごろごろり。


さて清涼なお酒を。


鶏ハムいいね。


蕎麦湯と出汁が未知のおいしさね。
おもちがユニーク?

香ばしい。

おいしいお酒だった。


お店は広い。
カウンター席の風景もゆったり楽しめる。


三種盛り。

メヒカリの酢漬け。

今の季節、ゴーヤの苦味最高! 

そぼろの焼きナスも最高!


もう清涼感しかない。



コーンのカキアゲ。


ほっこり。


そして冷え最高の酢橘蕎麦!
 お蕎麦おいしい。

一杯に酢橘2つの圧巻!


あぁおいしかったぁ。

自家製の酢橘チューハイ!
甘い酢橘シロップが効くね。 
新しいお店はいいね。
店主の素敵な笑顔。
「蕎麦を使ったここでしかできないことをやります」
また行きたいお店だ。


 閑散ムードの代々木上原駅前風景。 





新宿駅のなか。




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