2020.8.15土曜。高太郎@渋谷へ行く。午後2時。真夏真昼過ぎ。灼熱の35度越え。この夏もど真ん中なわけだけど、75年前もそうだったのかな。本当の終ったのかな。歴史の断続性。歴史の周期性。楽しき昼呑みが始まる。
さぁ時始まるぞ。
灯火の消えた真昼の高太郎。
激しき日輪が燦々と!
凄い暑い!
まずは救命のご褒美。
美し過ぎる黄金だよ。
夏酒もね。
すでにディスタンスながらもフルふる。
ゴーヤ
一気に仕上げるお造りさ。
面前でマスクス姿の店主高太郎さんが機敏な動き。
鮭いいね。
真鯛
たくさんお野菜入ってる。
鴨かも。
凱陣の興ね。
カジュアル?
真夏の牛筋煮込み。
ズッキーニいいね。
殺気だつ湯気ね。
コーン
つぶがい
夏を越えたら...。
揚げ豆腐
れんこんとげそがねあうの。
高太郎ワールドだね。
真夏のレモンだよ。
茶豆。
シンプルだけど
唸る美味しさ。
もうへろへろ。
「熱中症に気をつけて」
今夜も熱帯夜ね。
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