2020.12.14月曜、岸由@東中野へ行く。もう師走も半ば。今年も終わりが近い。コロナの空前絶後の事態がこの先どこまで続くのか。不安と期待の入り混じり。新政権発足と世界経済の光と影、貧富の差の拡大。非接触文化が進展し直接対面のコミュニケーションが忌避される。感染予防のさらなる新展開。今更ディスタンスを保持するでもないが、だからこそ美食の蕩尽を楽しみたい。美味しさは生きる価値の最上位だ。今夜も岸由の宴を存分楽しむ。
すこし時短かも。
やっぱり日本酒は無濾過生原酒ですよ。
加水も火入れもちゃうんよ。
長珍
chochin
3年熟成の
綿屋
wataya
宗玄の雄町は貴重ね。
sougen
白子ともみじの鮮烈。
ボリュームあるね。
ぎんなん塩で焦がす。
唐墨、濃厚よ。
とても貴重なきのこ
はまぐり君
クエとぼらね。
ボラは鳴門の村さん、沖からの。
こはだとまぐろの色合いの妙
日本人は皆大好きなトロちゃん。
お魚の内臓君も鮮烈に湯煎せん。
さぁクエを喰え
西京焼き
太刀魚
そして....
うにご飯が最高だった。ヌメる味わいの疾走だった。
凄い!
シングルモルトのハイボール!
今夜の日本酒一覧!
義侠
gikyou
すごく美味しかった。
ラスト肴
0 件のコメント:
コメントを投稿