2020.12.23水曜、岸由@東中野へ行く。今年最後の宴かな。今夜はブリ鰤buri尽くし、ブリブリぶり?
おせちようにゲット!
ふぐの煮こごり
ふぐ屋さんのネギ。
ぎんなんもラストかな。
濃厚な唐墨はお店の自家製
そして大好きなうにちゃん。
なまこは危なくも。
殻むいてるのが好きね。
巨大なはまぐり。
原木シイタケ
大きいね。
ぶり
ひらめ
こはだ
ぶりが分厚く脂もぶりぶり。
驚嘆のぶりステーキ!
レアなのかメディアムなのか絶妙の熱入れ。
ねぎ素敵。
長珍うまい。
分厚い特厚のぶりぶり。
まずお目にかかれない厚みなのね。
皮がすごく脂分よくて、塩加減も最高ね。
ぶり大根!
やっぱり鰤好きだった。
蟹ご飯
水菓子
0 件のコメント:
コメントを投稿