2020年12月26日土曜日

岸由@東中野へ行く。ぶり尽くし。

 

 2020.12.23水曜、岸由@東中野へ行く。今年最後の宴かな。今夜はブリ鰤buri尽くし、ブリブリぶり?







おせちようにゲット!







ふぐの煮こごり


ふぐ屋さんのネギ。



ぎんなんもラストかな。
濃厚な唐墨はお店の自家製
そして大好きなうにちゃん。
なまこは危なくも。



殻むいてるのが好きね。


巨大なはまぐり。



原木シイタケ
大きいね。



ぶり
ひらめ
こはだ



ぶりが分厚く脂もぶりぶり。


驚嘆のぶりステーキ!
レアなのかメディアムなのか絶妙の熱入れ。





ねぎ素敵。


長珍うまい。


分厚い特厚のぶりぶり。


まずお目にかかれない厚みなのね。


皮がすごく脂分よくて、塩加減も最高ね。


ぶり大根!


やっぱり鰤好きだった。


蟹ご飯





水菓子





0 件のコメント:

コメントを投稿