2024.6.5木曜、グータン@東中野へ行く。今夜は祝祭なのでグータンでステーキとなった。雨の季節になっていくこのごろだけど。ステーキはやはり最強だ。そこでグータン。
テーブル席に着席。
満席の予感。
ギリシャの赤ワイン。
飲み始めはタンニンキツメだったが開いていく。
13.8%アルコール度数。ちょうどよさげ。
赤キャベツのアンチョビ風味。これマスト。
ほたてにあぼがどあうね。
ステーキの前の海の幸最高。
レバーもいいよね。はちみつが効く。
これもいつも頼んでしまう。
焼きテリーヌぅ。
とりゅふ白い。
鶏とマッシュルームのグラタン。熱々。
常陸牛のランプぅ。ヤングコーンが大きくて美味。ずっきーもよいね。火入れ最高!
りぞっと。ぐりんぴー楽しい。
志賀高原IPAとジンジャージュースで〆る。
2024.7末でこの場所から移転されるそう。同じ東中野で新規オープンされるという。
人気店も諸事情あるようで。
0 件のコメント:
コメントを投稿