2024.6.8土曜、La panda gialla@沼袋へ行く。2週間前にはじめて来店して今回2度目。さてどんな感じかな。機敏颯爽としている店主のもてなしを受けながら楽しく宴する。
さてコースいろいろ。
念願のマキコレのラインナップの中からシェフおすすめのトスカーナの2018年を選んだ。
これが大正解!肉料理に完全マッチング。まろやかでスポーティそしてスタミナみなぎるフルマラソンな味わい。感想も完走でいいよね。
自家製パンがほんわかあたたかく。3種類もの。
まずはのんびり赤を味わいながら。観劇前の前座のような幕前のような。
土曜の自由な時空を漂う。
前回初めてこの大山鶏を味わったのだが3日仕込んでスモークするという念入りワークに今回も感動する。
キャロットとたっぷりのレバーはパンで最後まで。
夏至間近でもないけどこんなに日が長くなっている。光陰矢の如し?
大好きなグータンのテリーヌと比べても味のセグメントが異質で異世界。軟骨こりこり厚み最高。
アグレッシブな重厚感、肉肉しくていいね。
イサキのカルパ。
特製ポテチが最高。ローズマリーのオイルに漬けて丁寧に仕上げるそう。なるほど素晴らしい。ハラミがジャストな適量でよかった。ワインをあわせ流し込むようなリズム。ステーキ好きな人たまらん味わいです。
対馬のあなごをふんわりとろり。アル・デンテのペペロ〜ん。
お腹もいい感じに膨らんでいく。
コースのエスプレッソWで〆る。
満足満足。
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