2024.7.6金曜、岸由@東中野へ行く。激動の欧州そのドイツから一時帰国女史。素敵な再会の素晴らしき会席料理の宴がありました。最高の宴、饒舌なえんたけなわ。
全世界が注目する日本料理の精髄を堪能し尽くす。
さぁ再会の宴の幕をくぐって。
じゅんさいの味の透明度は抜群だ。酸味のフレームアップ。味覚の覚醒いやはや。冷やしトマトを丸ごと味わうビビッドに端倪。
鰻炭火焼も備長炭。ウリの胡麻和え。うまい。
うめとおかひじき。分厚い鱧HAMO。御椀の小宇宙。
くもらす気分。ストップ脳内工程。
鮮やかな赤身のまぐろ身。かんざしの花細工に見えてしまうSISOの花。ハタってこりこり歯ざわり。
器が世界を乗せる。
かなりまろやか濃厚旨口なのね。無濾過生原酒の味わい深し。
日本一の川それは高津川。その最上質の苔を食べて育った天然鮎が料理されれる。香味なる肴。蓼酢の鮮やかなエバーグリーン。自家製の妙味。
徳島の銘酒。
Wって安定は希望だったね。
鳴門の漁師村公一氏の鱸。すだちも徳島。
なす。焼き味噌。ありえんうまさや。
ナスはなんとも肉質。ヘルシーだ。味噌これすごくおいしい。
虎魚のタイガー風味。煮物。
おなかいっぱいのうまさ。
位置関係の調整済み。さて。
コーンは甘みの夏風味濃厚。
コーン。
スイカもメロンもすっぱいべりー黒色。
キーウイ。
宴完了。
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