2017年4月16日日曜日

会席料理 岸由@東中野へ行く。


 2017.4.15.土曜。朝鮮半島の地政学的リスクの懸念も何とか。新宿御苑で我が国の指導者もお花見会ということで。午前中、右翼の街宣が凄かったが。岸由にて美酒、美食を堪能出来た。







 新宿伊勢丹にて唐津の岡晋吾氏とその奥さんの個展開催中。
その新作のぐいのみ。
 

 ホタルイカとわさびの葉。

 辛みが堪らない。

 小振りながらぷくぷく。


 コハダの押し寿司。
鮎の酢漬け、鯛の子。水雲。粒貝。 
空豆。生姜。

 山椒が香り高い。

 シュワシュワ。



 スッポン豆腐が茗荷と合います。


 さぁ開運開運。

 カツオがおいしい。
生トリガイも今が旬。
赤貝もね。

 鮮烈。

 金目の焼き焼き。

 蓼酢が大根おろしにしみ込んで。若々しい春の寿ぎ。

 筍がおいしい。しかも蛤の掛け合い。

 わかめもいい。

 山椒が格調高い。

 お食事。


 白米ごはんがおいしい。



 シングルモルトで語らいは続く。

のんびり。

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