2017.4.8.土曜。遂に桜が満開である。渋谷の桜ヶ丘も満開である。都内至る所、新宿も中野もそして渋谷までも再開発のラッシュである。
平成も終る。時代の変わり目である。ミサイルが怖い。テロが怖い。そして圧政も怖い。もっと自由を!
そしてもっと美酒をもっと美食を!さぁ!高太郎で祝杯祝宴だぁ。
JR渋谷駅南口のスクランブルから。
桜祭りである。
高太郎の隣のビルも建て替え中。
さぁ6時。
まだ灯りがつかない。
手書きのメニュー。
春爛漫。のどの渇きを潤す。
ごりさんのお酒。
お花が綺麗。
今夜もいい出汁。
大豆生活。
お造り三点盛り
のどごし爽やかな白魚くん。
今回小振りなタコ。
鰆さわら。
社員旅行で訪れたという蔵。
滋賀の旅。
お任せの三点盛り。
ささみがおいしい。
熱々。
チーズが香ばしい。
アスパラ、生ハム、里芋が埋蔵。
鮭とクレソン。
ズワイガニが泳ぐ。
はまぐりがおいしい。
まったり。
おいしい。
牛筋と旬な筍。
クリアな煮込み。灰汁もなく。
飽くなきお味。
おぉ周年記念の鯔背な計らい。
限定一本。
丹沢山系の硬質な感じでもなく。
まろやかな味わい。
さぁハイボール。ジンジャーを添えて。
「ウイスキー変えました」
サントリー角からDewar'sへ。
ポテサラの薫製ゆで卵と同じ卵。
〆に相応しいおいしさよ。
個人的に「祝」=悦びを掛け合わせて最後の一杯。
神田川の夜桜。
大東橋にて
「はい!チーズ?」
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