2017.6.15.木曜。「高津川の鮎が3年ぶりに入りました」との岸由店主から入電。なんとか駆け付けたのである。昨今嫌なニュースが多すぎるのだが心機一転、美味し過ぎるグッドニュースが舞い込んだ。鮎。私の鮎。
入梅してもあまり雨が降らない。今日も快晴だ。さぁ美味しい鮎を戴くとするか。
入梅してもあまり雨が降らない。今日も快晴だ。さぁ美味しい鮎を戴くとするか。
シュワシュワのお酒。
じゅんさい。
爽やかな清涼剤の快さ。
烏賊詰め寿司。
大好きなレンコン。シャキ!
ほやほや。
磯粒貝って好きだな。
ほやほや。
濃厚な玉川。
いわゆる変態系。おいしい。好きなお酒。
いわゆる変態系。おいしい。好きなお酒。
今は鱧。
お椀しかない。
鮃と生トリ貝に鮪。
器は唐津焼。
岡晋吾作。
岡晋吾作。
淵が鋭くてお造りの空間に一種の圧迫を与える。
美味しさを視覚的に凝縮させる感じかな。
美味しさを視覚的に凝縮させる感じかな。
旨味があっておいしい鮃。
言葉なんぞいらんな。
露出やばい。
まったり。
鮎っていいな。
鮎。
蓼酢。鮮やか。
島根のお酒。+旭日。
鱸すずきのカマの焼き焼き。
ネックネック。
焼き魚が本当に美味しい。
焼き魚が本当に美味しい。
トキ鮭。ぷっくりほっこり。
そしてジューシー。快楽を味わう。
そしてジューシー。快楽を味わう。
日本人はごはんが主食なの!
麺類なわけない。
麺類なわけない。
じゅんさいのみそ汁。
わらび餅
「えぇっ!」
頓狂な声が思わず漏れた。
珍しい和菓子。きなこ素敵。お餅がヒンヤリ鮮烈なお味。
「えぇっ!」
頓狂な声が思わず漏れた。
珍しい和菓子。きなこ素敵。お餅がヒンヤリ鮮烈なお味。
お初の桃。
シングルモルトをハイボールで。しばし語らう。
0 件のコメント:
コメントを投稿