2018年10月27日土曜日

ミニヨン@大東橋へ行く


 2018.10.26金曜。ミニヨン@大東橋へ行く。濃厚なパスタが食べたい。馴染みのお店でまったり週末感に浸りたい。
 美食は凄く大事だ。敢えて攻めの戦略だって欲しい。世の中自分で自分を褒めてあげたい症候群が溢れる。羨ませたい自分。他者優位性の優越感が欲しい。そんな依存心の倒錯。他人が知らない食べたことも味わったことも無い極上の味覚を堪能し自慢したい。そんな顕示欲が表出される昨今だけど、見せびらかさなくても自分の備忘の記事に上げるだけでいい。ただ記録に留めておくだけ。

 さて。楽しき時間が始まる。




ポテサラ。
 鴨肉の薫製風味がポテトに染込んで
幽玄の一体感。
味はやはりこの多層的なのがいい。



 秋刀魚のリエット。



ハイボール。




 カルボナーラ。





 そしてペペロンチーノ。


 キノコと鯖の薫製がぴりっと。

 〆のアマレットジンジャー。

0 件のコメント:

コメントを投稿