2018.10.30火曜。会席料理の岸由@小滝橋へ行く。ゆったりと。もう10月も終る。今年もすぐ終る。ますます秋深し。
房総のサザエ。
コハダの押し寿司。
銀杏
唐墨
水雲
押し寿司は毎回楽しみ。
今夜もおいしい。
コハダのモチモチした食感と酢飯が渾然一体。
爽やかな味わいに陶然となる。
このサザエを待望していた。
垂涎の味覚に舌鼓さ。
小振りなのに身がある。
あのムール貝のようなあんばいね。
銀杏の香ばしい味わい。
塩気がいい。
宗玄、好きなお酒。
そして開運へ。
静岡のお酒。
新春はいつもこの銘酒で祝うのだけど。
もう少しかな。
菊の華の酸味。
今夜のお造りは贅沢ね。
〆鯖は珍しい。
アオリイカも雲丹も色合い鮮やか。
鳴門の村さんから届いた新鮮な鯛そして肝。
甘い太い食感に感動する。
おいしい。
ゆっくり時は流れる。
お燗を戴く。
開運だ。
甘鯛の一夜干し。
丸ごと戴く。
甘い香ばしい。
塩加減も絶妙!
骨まで頬張れ。
長珍だ。
お椀はくえ。
濃厚なクエって最高ね。
出汁がたまらん味わい。
かなりボリュームもある。
そのままお椀の大海に漂ってしまいそう。
濃厚な味には濃厚なこの酒ね。
秋鹿だ。
骨せんべいにまでなってしまう。
身が大きい。
シジミだ。
そして新米、土鍋で炊きたてを。
新しいお米はいいよね。
甘みがあってこくもある。
お替わりしちゃった。
水菓子。
ジューシーな柿がとてもおいしい。
空前絶後だ。
〆のシングルモルトのハイボール!
のんびり。おいしい。
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