2020年1月16日木曜日

会席料理の岸由@東中野へ行く。


2020.1.15水曜。会席料理の岸由@東中野へ行く。今年初。「鯛と鰤」を戴いた。





鯛の押し寿司 


松風に空豆。そして唐墨。

新春の羽子板。

濁りと合わせながら。

徳島鳴門から鯔ぼら。




白子と鯛のお椀。 

湯気ゆげ。


 廣永窯の新作の酒杯と唐津の徳利。


岡晋吾作。

長珍chochin

艶やかなお造り。 


さよりの輝き。




そして鰤ぶり。 

ピクルスが上品な酸味を添えて。


とにかく驚きの脂のりのり。

新春はこの銘酒ね。

干支。 


冬瓜とアワビのお椀。 


 蟹ご飯。







お替わりしちゃった。 



丹波の黒豆、最高だ。


オールドのハイボール! 


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