2020年2月13日木曜日

岸由@東中野へ行く。


2020.2.12水曜。岸由@東中野へ行く。

「鳴門から黒鯛が届きます」

早速、お邪魔した。



 お初のほうぼう


鳴門の漁師村公一氏の黒鯛。


今夕届いたばかり。


 唐墨にミニサイズの大根。

葉がいいね。

あなごの押し寿司 

ふぐの白子と空豆の色合い。 


くるまいか
こはだ
黒鯛

黒鯛のたまご
珍味だね。 

黒鯛の身は誠に鮮烈な味だ。



宗玄のにごりを頂戴する。


ほうぼう

味の透明感 

白身がしっかりと。



鰆と赤むつ。 

 赤むつ


貝の小柱..

今夜のラインナップ 


わさびに気をつけながら。 

ゆりね、黒鯛のタマゴ。 

遠野の酒米を作る農家のお米。



粒一粒に力がみなぎる。

やはり主役はご飯だね。

酸味あふれる水菓子




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