2020.2.12水曜。岸由@東中野へ行く。
「鳴門から黒鯛が届きます」
早速、お邪魔した。
お初のほうぼう
鳴門の漁師村公一氏の黒鯛。
今夕届いたばかり。
唐墨にミニサイズの大根。
葉がいいね。
あなごの押し寿司
ふぐの白子と空豆の色合い。
くるまいか
こはだ
黒鯛
黒鯛のたまご
珍味だね。
黒鯛の身は誠に鮮烈な味だ。
宗玄のにごりを頂戴する。
ほうぼう
味の透明感
白身がしっかりと。
鰆と赤むつ。
赤むつ
貝の小柱..
今夜のラインナップ
わさびに気をつけながら。
ゆりね、黒鯛のタマゴ。
遠野の酒米を作る農家のお米。
粒一粒に力がみなぎる。
やはり主役はご飯だね。
酸味あふれる水菓子
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