2020.2.5水曜。岸由@東中野へ行く。寒中の閑。暖冬かと思いきやいきなり寒くなって来た。冬の日本料理を味わうべく。
たらの芽、空豆、ふぐの押し寿司、海鼠、磯粒貝、唐墨。
旬な味のたらの芽。サクサク。
鮮やかな色彩の唐墨。
宗玄のにごり酒。
発泡は穏やか。
大好きな銘酒。
ふぐのお椀、白子もあるよ。
こんがり、白子っこ。
ふぐの身も質感しっかり。
味わい風味が以前と違っているかもね。
お造り
ねじまぐろのトロ、すごく脂がのりのり。
あおりいか、ねっとり艶やか。
さくらます焼き。
螢烏賊を添えて。
茹でピンクにヌタった蛍いか。
さくらます、誠に上品なお味。
ひさびさ。
時はゆっくり。
煮物
レンコンと甘鯛。
わさび注意報。
お燗の凱陣。
お食事。
ねじまぐろごはん
水菓子
〆のハイボール
二杯目も。
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