2020年2月8日土曜日

岸由@東中野へ行く。


 2020.2.5水曜。岸由@東中野へ行く。寒中の閑。暖冬かと思いきやいきなり寒くなって来た。冬の日本料理を味わうべく。








たらの芽、空豆、ふぐの押し寿司、海鼠、磯粒貝、唐墨。



旬な味のたらの芽。サクサク。 

鮮やかな色彩の唐墨。


宗玄のにごり酒。
発泡は穏やか。

大好きな銘酒。

 ふぐのお椀、白子もあるよ。

こんがり、白子っこ。

ふぐの身も質感しっかり。


 味わい風味が以前と違っているかもね。


 お造り

 ねじまぐろのトロ、すごく脂がのりのり。
あおりいか、ねっとり艶やか。

さくらます焼き。
螢烏賊を添えて。



茹でピンクにヌタった蛍いか。

さくらます、誠に上品なお味。



ひさびさ。

時はゆっくり。 


 煮物

レンコンと甘鯛。

わさび注意報。

お燗の凱陣。

 お食事。

ねじまぐろごはん




水菓子 

 〆のハイボール
二杯目も。









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