2022.11.12土曜、岸由@東中野へ行く。「クエとかにが入りました」ということで。今夜の宴も凄すぎです。
素晴らしいカニ。
香箱へようこそ。
特製の風の森。
誠に滋味深し。
クエのエキスがシミジミ。
しかもこりこり。鮮度よいねぇ。
お初の慈姑が。
しかしてんこ盛りの様相。
生姜もおいしい。
あなごの押し寿司は最高だね。
ぎんなんはこれでラストかな。
ほたてのしんじょう。
すずきのきも。
出汁が誠においしい。
お造りの艶やかさ。
クエのお刺身は誠に貴重だね。
しめ鯖もおいしい。
まぐろもさいこう。
カニは本当に旬を先取って。
シンプルいずベスト。
ティナ・ターナーの歌を思い出すね。
クエの焼き。
お酢に慕ってます。
菊も終わりかな。
慎重に身をほぐしながら。
そしてダイナミックなクエのにもの。
かなり濃厚膨満へと。
面白いお酒と出会えました。
英国からやってきた杜氏。
日本人と同じことができるか。ガイジンの悦び。
多分、最高のアルコール度数だね。
カニづくし。
誠に美味。
梨がしみる。
柿もおいしい。
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