2024.5.4土曜、バール・タッチョモ@高円寺へ行く。SNSの威力は絶大だ。パーソナルな情報発信もここまで緊密即効的であれば外食産業やら飲食業界やらは大盛況のまま破滅的な状況にまでいくだろう。情報網が適時更新され続ければその情報のダイナミズムに人間たちは欲望性を拡大させ肥大化させ続けて頻繁な感覚麻痺を招来させるやも知れないね。さて箸休めでもないけど食欲が増進するのみ。今日は高円寺に繰り出した。目指せイタリアーノバールるぅ。
連休真ん中の午後5時の風景。
クラフトビールで乾杯!
フォッカッチャって定番前菜の先駆先鋭なのかな。BUTTERよかった。
削りたての生ハム原木からの味の断片そのものコアこあ。
シチリアね。マフィアの故郷といえばアル・パチーノ?今やイタリアフィーバー凄いよね。
果実味あってボディは清流。余韻はクリア。ワインワイン。ワクワク。
前菜盛り合わせ。やっぱりお初の入店アクションはこれ一択だ。たまご好きにはたまらないいくら乗せのダブル卵ね。うふうふヒーヒー。イワシもいい。サクレ。シュークリーム?キッシュ。赤キャベツ酢漬けでグー。小さなお鍋にチキン。
彩ってます。
めっぽう堅固なコロッケの外皮だったわ。
大人気のラザニア。
エストニアやタンザニアをにやにや思い出す。
そしてびっくりしたのがえぇ!
スタッフさんがかのフランス移住して大人気のyou tuber になった月に10冊読破する歴女でもありアコースティックギターで歌手そのもの美声で弾き語るしかも身長170センチ超えでコラボした宇多田ヒカルを小学校4年生にまで貶めてしまったあの女優さんくりそつ!
サルシッチャ!これマストです!頬揚げて微笑みながら出航ですわよ。
美味しかった。
これ豆腐なんですが驚嘆しました。
これ豆腐ファン垂涎憧憬いたしますわ。
驚いて連射中です、否あな連写ですわ。
オニオンの豆腐、オリーブオイルでエクセレントね。
生チョコそれぞれ内包される秘密の隠し味。デザートはチョコなのね。
ティラミスにいちごです。もう一度の「いちご白書」は反戦映画です。「しあわせのレシピ」では初デートにシェフが持ってきます。主人公の女優さんの旦那様はマイケル・ダグラス氏。
凄く重要なティラミスです。あれはストレベリーチョコだったって。
満員御礼の活況でした。
お店に出る途中カウンターの向こうにいたフランス在住女優さん劇似のスタッフさんの満面の笑顔は百万弗でしたね。エクセレント!
高円寺はパワフルでした。
また行くでしょうね。
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