2015年5月24日日曜日

ゆう@代々木上原へ行く


 月一回日曜の午後5時は「ゆう」へ行く。メディア掲載が連続する素晴らしいお店である。新宿から小田急線を急行でひとつ。代々木上原。最近、話題の飲食店が犇めいている。駅から2.3分のアクセスのよさもいい。都内の日没は午後6時半を越した。夏至までもう一月を切った。背徳感のあるサマータイム。美酒に美食に大いに楽しみたい。そんな気分をもてなす「ゆう」ワールドへ、いざ!ゆかん!


この季節マストであるわけで...。



仕込み水まで王禄なんて。

幽玄の雅を極めて...。
ポテサラが居酒屋の看板メニューという。黄身だけがポテトの頭上に君臨する。




清涼にして細部にこだわる野菜の彩り。

初夏の様々な野菜を盛り込む

ごぼうのピューレ。
マスカレポーレと味噌のお豆いろいろ。

新タマネギのスープ

花野菜の天ぷらと枝豆のぴゅーれ


色とりどりの野菜いろいろ

初めて飲む「麹屋」このにごりを燗にして。

真鯛

石鯛

ヒラマサ

すずき




ズッキーニとチーズと山椒


渡辺愛子作 信楽焼 片口




かにクリームコロッケ 濃厚クリーミーそしてお酒にあうあう



サツマイモと豚の角煮



お食事は土鍋ご飯。小粒なお米がうまい。静岡御殿場産。


プリン



JR 新宿駅乗り換えの構内にて


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