月一回日曜の午後5時は「ゆう」へ行く。メディア掲載が連続する素晴らしいお店である。新宿から小田急線を急行でひとつ。代々木上原。最近、話題の飲食店が犇めいている。駅から2.3分のアクセスのよさもいい。都内の日没は午後6時半を越した。夏至までもう一月を切った。背徳感のあるサマータイム。美酒に美食に大いに楽しみたい。そんな気分をもてなす「ゆう」ワールドへ、いざ!ゆかん!
この季節マストであるわけで...。 |
仕込み水まで王禄なんて。 |
幽玄の雅を極めて...。 |
ポテサラが居酒屋の看板メニューという。黄身だけがポテトの頭上に君臨する。 |
清涼にして細部にこだわる野菜の彩り。 |
初夏の様々な野菜を盛り込む |
ごぼうのピューレ。 |
マスカレポーレと味噌のお豆いろいろ。 |
新タマネギのスープ |
花野菜の天ぷらと枝豆のぴゅーれ |
色とりどりの野菜いろいろ |
初めて飲む「麹屋」このにごりを燗にして。 |
真鯛 |
石鯛 |
ヒラマサ |
すずき |
ズッキーニとチーズと山椒 |
渡辺愛子作 信楽焼 片口 |
かにクリームコロッケ 濃厚クリーミーそしてお酒にあうあう |
サツマイモと豚の角煮 |
お食事は土鍋ご飯。小粒なお米がうまい。静岡御殿場産。 |
プリン |
JR 新宿駅乗り換えの構内にて |
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