月一回日曜の午後5時は「ゆう」へ行く。メディア掲載が連続する素晴らしいお店である。新宿から小田急線を急行でひとつ。代々木上原。最近、話題の飲食店が犇めいている。駅から2.3分のアクセスのよさもいい。都内の日没は午後6時半を越した。夏至までもう一月を切った。背徳感のあるサマータイム。美酒に美食に大いに楽しみたい。そんな気分をもてなす「ゆう」ワールドへ、いざ!ゆかん!
| この季節マストであるわけで...。 |
| 仕込み水まで王禄なんて。 |
| 幽玄の雅を極めて...。 |
| ポテサラが居酒屋の看板メニューという。黄身だけがポテトの頭上に君臨する。 |
| 清涼にして細部にこだわる野菜の彩り。 |
| 初夏の様々な野菜を盛り込む |
| ごぼうのピューレ。 |
| マスカレポーレと味噌のお豆いろいろ。 |
| 新タマネギのスープ |
| 花野菜の天ぷらと枝豆のぴゅーれ |
| 色とりどりの野菜いろいろ |
| 初めて飲む「麹屋」このにごりを燗にして。 |
| 真鯛 |
| 石鯛 |
| ヒラマサ |
| すずき |
| ズッキーニとチーズと山椒 |
| 渡辺愛子作 信楽焼 片口 |
| かにクリームコロッケ 濃厚クリーミーそしてお酒にあうあう |
| サツマイモと豚の角煮 |
| お食事は土鍋ご飯。小粒なお米がうまい。静岡御殿場産。 |
| プリン |
| JR 新宿駅乗り換えの構内にて |
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