2015年5月31日日曜日

イタリアン ミニヨン@東中野へ行く


 日曜の夜は何故かアンニュイなセンチメントが漂うのだけれど、今日は猛烈に暑い一日だった。この気温で身動きもとれず。火山の噴火に小笠原諸島のM8.5の地震の余波は都内各所で体感済みだった。そんな電車も何かあれば3時間は缶詰という予測不可知なブラックスワンも何時飛来するかも知れない昨今ではやはりご近所の名店へいざ出陣である。





ハートランドの生。最高!

酸味が食前のウオームアップを万全にしてくれる。


 この塩はポルチーニのお塩なんである。この塩でちびちびできちゃう。


 リコッターのチーズがトマトの酸味をクリーニーに包み込む。


 イカスミパスタである。アンチョビがおいしい。水菜がその塩気にあう。
 米沢豚の肩ロースのソテーである。レモン風味のソースが美味しい。

 ジンジャーとレモンチェロ
 JR東中野駅前


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