2016年7月23日土曜日

イタリアン ミニヨン@東中野へ行く


 肌寒い金曜の午後6時過ぎ。いつになったら梅雨明けなのかなとか思いながらやってきました。ミニヨンへ。ゆっくりそしてリラックスして楽しめる希少なお店です。今宵もちょっぴり酩酊、いい気持ち。シングルにシンプルに。

 燈が妖しい。


 のどごし爽やか。
「オールド」なハイボール。
韓国映画「オールドボーイ」を思い出しながら
 悩みます。
どれも美味しいけど。
 おまかせの
前菜盛り合わせ。
 スモークッドサーモン
燻り絶妙
 酸味しっかりラタトゥーイユ
ピクサーアニメ映画「レミーのおいしいレストラン」を連想しながら..

 クリーミーなクリーム

 栗とリコッターチーズの生ハム巻き
中毒病み付きジャンキーなお味。

 キノコとホタテのテリーヌ

こんな感じの素晴らしきハーモニー
脳髄やらがワクワクしちゃうんです。

広々してる。

のんびり...。


 メイン

 粗挽き仔羊のスモークチーズ焼き
しっかりお肉の質感食感が楽しめて
羊ちゃん の素晴らしさと燻され蕩けるチーズ、チーズ。
素晴らしい。

 アマレットジンジャー

 二杯目

 不滅
カルボナーラ
 ペルバッコのもいいけど
塩加減がいい
 毎回味わう定番なのです。

0 件のコメント:

コメントを投稿