2016.9.1。もう九月。台風去って甚大な被害を各地に残した。災害大国日本。毎年30本ほど襲来するこの災禍は島国の運命..。
千客万来。商売繁盛。今宵も美味な時間が流れる。夏も終わる。季節の変わり目が旬な時節。味覚の季節感こそが感性の本領。味の記憶は人生の宝。今夜もそんな珠玉の時を過ごす。
鯖のスモーク
アサリもスモーク
素敵な陶器
穴子の押し寿司
鮎の一夜干し
もずくが酸味
お造り
まず天然の縞鯵
最高級 アオリイカ
稀少な希少な幻の小豆ハタ(白身)と大間の鮪 (赤身)
太刀魚の焼き焼き
脂がのっている。
絶賛の天然縞鯵のカマ
あり得ないジューシーな脂が溢れ出る
焼き魚最高!
アサリのスモーク
貝って薫製いい。
茄子のお椀
粒貝が浮かぶ。
〆は鮎の炊き込みご飯
大好きなお味噌汁
宴あと
無花果
水菓子が鮮烈。
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