2016年9月4日日曜日

サイエンスカフェしんじゅく「自然から学ぶ酒造り」終えてステーキを喰らう。


 この夏、新宿区立の林芙美子記念館を訪れた際、告知されていたセミナーへ向かった。自然の中の酒造り。いいテーマです。人間だって自然なのだから。新宿区は様々な文化イベントをやっているみたいで今回参加してとても楽しかった。300円でこれだけ楽しめるなんてことがあるわけで。

 さぁ出発。

 大江戸線は「都庁前」まで

 新宿中央公園を目指せ

 素晴らしいビル

 中央公園はパラダイス


 バザール


 新宿区内には様々な施設がある。


 グループ別に自己紹介

 生き方へと通じる深遠なテーマ。

 寺田優氏。
情熱の語り。信念に生きる素晴らしい姿。

 麹

 和気あいあい

 「聞きたい事」「感想」まとめてテーブルごとに発表してください!
 
 参加型セミナー。
司会者の男性が片時もマイクを離さない 。


 約二時間たのしかった。

 ポケモン効果

 バーチャルの洗脳はここまでも。












 さぁステーキ。

 生ビールに救われる。

 サーロインステーキ150g

 オージーな牛

 定食1260円

 超コスパ

 おいしい。
汁物が欲しかったね。
 
 ヨドバシカメラが真ん前の好立地

 最後列は1時間超の待ち待ち。
 
 いやはやのステーキ天国!

衣食足りれば..芸術。

0 件のコメント:

コメントを投稿