2016年9月29日木曜日

会席料理 岸由@東中野へ行く。この秋を喰らう。


 「松茸如何ですか?」岸由の大将から連絡が入った。速攻で伺う。この秋の旬な味をゲット。異常気象の高温多湿な昨今。それでも自然の摂理は粛々..。深まる秋の今宵を楽しめ、とばかりに。





 純米の大吟醸なんて..素晴らしい。
 
 前菜

 ボタン海老の..

 ボタン海老の子

 どこでもいつでも食べられるわけない。




 あらのお吸い物




 大トロに鱸.そしてあら。


 いい色ジェネレーション。


 鱸のカマの焼き焼き。
 






 松茸の揚げ揚げ。






 やはり大きい松茸だったの。



 風の森..。

 マナガツオの揚げ


 大好きなお味噌汁。
お替わりしちゃった。
 
 松茸ごはん

 おいしい。


 お燗。
「都美人」
 
 水菓子


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