2019年1月20日日曜日

高太郎@渋谷へ行く


 2019.1.19土曜。高太郎@渋谷へ行く。渋谷駅前の再開発も活況を呈す。歩道橋がまっ二つ。何とも凄いね。破壊と建設。プラザビルもその偉容を現す。





さぁ楽しみな味の発見に期待も高まる。







 墨イカ、鰆、〆鯖。



言祝ぎに相応しいお酒だこと。

キャラメル風味の大好きな味。
焼売の枠を越えて味がやって来る。

 不思議な味わい。
スイーツの味わいかな。
触感深まる。


イカの塩辛に何故かピーマン。


酒泥棒の名人だけど、本当にそうだなぁ。



熱燗というより、ヌルメだった。


味な鯵わい。一夜干しをサクッと揚げて。

 大五郎の「骨になる..」
子連れ狼の主題歌が何故か脳髄の片隅で響いた。


 茶碗蒸し。
白子と鶏肉。
葛の海のマリンスポーツ。


ジンジャーのハイボール!


ジューシーな泡だこと。


お替わりお願いします!


新作うどん!
韮玉にお肉さ。



香味油まで!
山椒と太白油なの。
舌が麻痺麻痺さ。


和風スイーツ!


 愛せよぜんざい!


きな粉のアイスさ。


 あぁ美味しかった。いつものグラタン食べなかったら凄く。





















糸井重里でも書いたか
名コピーだね。
「この雪には熱がある。」
まるで風邪薬の宣伝のような、スキーが好きになりそうな。



0 件のコメント:

コメントを投稿