2019.7.24水曜。西の方では今日、梅雨明け。東京は台風が週末襲来。来週に開けるかな。さてそれでも急激に暑くなって来た。今日は鎮魂もかねたささやかな宴を。
スペイン料理のアスタルエゴ@東中野へ行く。
最近、牛ハチノスのワイン煮チリソース風味にはまる。
まずはうまい生ビールだね。
ハモンセラーノ。サラミもいい。
生ハムが好きだ。
あっというまのため五郎だ。
生生ぁ!
素敵な色彩さ。味が表層を凌駕する。
この艶やかで円やかな予感とときめきが
味覚の超伝導。
内臓ないぞう。
と立派?
チリちり。
ポリチーニのとけ込んだ牛もも肉。
ほろほろ。赤身もほろほろり。
そしてスナック感覚のポテチね。
おいしい。サイズも形状もナイスさ。
脂とソルトが混ぜこぜの風味と温度を醸すもす。
あぁビールとポテチ最高さ。
暑い。さぁサマータイムが到来!
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