2019年9月20日金曜日

会席料理の岸由@東中野へ行く。松茸三昧な夜。


 2019.9.19木曜。会席料理の岸由@東中野へ行く。秋祭りも終わり彼岸も近い。そろそろ秋の旬な食材が目白押しだ。今夜の宴は国産松茸の土瓶蒸しをいただく。松茸三昧だ。


 秋も深まって来た。台風もまたやって来る。


前菜。
お初の銀杏!




今夜の主役登場!
北海道産の松茸だぁ!



香しい風味豊か。

秋刀魚をいただく。 



お造り






松茸の土瓶蒸し。



ごろごろたくさん入ってる。





 その旬極まりない出汁が溢れる。 

極上だな。

季も乱れそう。 

誠に滋味深い。 

鱧がいい味、醸した。

たくさんの松茸。流石、岸由は凄い!

そして松茸の炭火焼き。 

ジューシーな食感が堪らない。
 永遠に咀嚼が続きそうなほどの味わいだ。




 秋味の王者だな。
MATSUTAKE!


SAKE!


GAIJIN

TAKETSURU

SOUGEN

CHOCHIN

おぉ松茸の天ぷら! 

繊維の言祝ぎさ。
じゅわじゅわ。
噛み締める悦びさ。 





お食事はもちろん!
松茸ご飯!




「おかわりどうですか?」
「!」
凄く、美味しい。


喝采さめやらぬ。




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