2019.9.19木曜。会席料理の岸由@東中野へ行く。秋祭りも終わり彼岸も近い。そろそろ秋の旬な食材が目白押しだ。今夜の宴は国産松茸の土瓶蒸しをいただく。松茸三昧だ。
秋も深まって来た。台風もまたやって来る。
前菜。
お初の銀杏!
今夜の主役登場!
北海道産の松茸だぁ!
香しい風味豊か。
秋刀魚をいただく。
お造り
松茸の土瓶蒸し。
ごろごろたくさん入ってる。
その旬極まりない出汁が溢れる。
極上だな。
季も乱れそう。
誠に滋味深い。
鱧がいい味、醸した。
たくさんの松茸。流石、岸由は凄い!
そして松茸の炭火焼き。
ジューシーな食感が堪らない。
永遠に咀嚼が続きそうなほどの味わいだ。
秋味の王者だな。
MATSUTAKE!
SAKE!
GAIJIN
TAKETSURU
SOUGEN
CHOCHIN
おぉ松茸の天ぷら!
繊維の言祝ぎさ。
じゅわじゅわ。
噛み締める悦びさ。
お食事はもちろん!
松茸ご飯!
「おかわりどうですか?」
「!」
凄く、美味しい。
喝采さめやらぬ。
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