2022.12.4日曜、銀座で観劇あとボングゥ@神楽坂へ行く。午後1時開演、観世能楽会の定例公演。津田和忠仕手の「通小町」は圧巻であった。そしてゲンショウ。大鼓の山本哲也氏も素晴らしかった。狂言「宝の笠」もグッドだった。
街のシンボルはやはり和光の時計台よね。
日曜はやはりホコ天。
師走初めてのサンデー。
sixの外観。
新宿や渋谷とも違うシックな街の雰囲気にsixは息づく。
定期能。
休憩のロゼ。
同じロゼ買っちゃった。
シックな角打ち。
国産ビンテージのウイスキー。
試飲なのか角打ちなのかな。
午後5時直前。
また銀座に来よう。
さて神楽坂へ。
二階のレストランへ。
前菜オンリーの画期的なフレンチ。
師走の灯火
さてロゼをいただく。
あみゅーず。
蕪ムース。
三陸のムール貝。
専用の釜。
シェフ自ら給していただく。
大盛りぼんぐぅ!
ボリュウムあるなぁ。
凄いなぁ。
もうこれで終わってしまいそう。
ほたてのフリット。
ジューシーで美味滋味。
ピザ風な味わい。
チーズが糸伸びるぅ。
大山鶏の手羽元を煮込んだ。
パスタがありえんほど美味しかった。
「シェフは前菜以外のメインぽい料理を作りたくなった」そうな。
空間もおしゃれでゆったり。接客も素晴らしくシック。
銀座帰りのひととき。
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