2022年12月4日日曜日

銀座で観劇あとボングゥ@神楽坂へ行く。

 

 2022.12.4日曜、銀座で観劇あとボングゥ@神楽坂へ行く。午後1時開演、観世能楽会の定例公演。津田和忠仕手の「通小町」は圧巻であった。そしてゲンショウ。大鼓の山本哲也氏も素晴らしかった。狂言「宝の笠」もグッドだった。


街のシンボルはやはり和光の時計台よね。

日曜はやはりホコ天。


師走初めてのサンデー。

sixの外観。


新宿や渋谷とも違うシックな街の雰囲気にsixは息づく。


定期能。




休憩のロゼ。

同じロゼ買っちゃった。
シックな角打ち。

国産ビンテージのウイスキー。
試飲なのか角打ちなのかな。



午後5時直前。


また銀座に来よう。

さて神楽坂へ。
二階のレストランへ。

前菜オンリーの画期的なフレンチ。



師走の灯火

さてロゼをいただく。

あみゅーず。
蕪ムース。


三陸のムール貝。

専用の釜。



シェフ自ら給していただく。
大盛りぼんぐぅ!


ボリュウムあるなぁ。
凄いなぁ。

もうこれで終わってしまいそう。

ほたてのフリット。
ジューシーで美味滋味。



ピザ風な味わい。

チーズが糸伸びるぅ。



大山鶏の手羽元を煮込んだ。
パスタがありえんほど美味しかった。

「シェフは前菜以外のメインぽい料理を作りたくなった」そうな。

空間もおしゃれでゆったり。接客も素晴らしくシック。
銀座帰りのひととき。


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