2022.12.6火曜、鮨処おさえ@中野坂上へ行く。テイクアウトが流行る時勢だけど効率や目先の快楽快適を追うのもトレンドだけど。ネットで囃し立てなくてもお店で味わう方がよい。早世した勝谷誠彦のグルメ本でも近所に馴染みの寿司屋があると人生はすごくいいとあった。馴染みというか通うお寿司屋さん。無言の大将と明朗な女将さん。馴染むというか楽しむというか。
火曜の早め。
最寄りの堀越学園や最近引っ越してきた中野東中学校とか近い。
カウンター席へ。
まずはこの生で。
特選にぎり。
エビは集眉。
ウニはますと。
あなごもマスト。
すぐおわかる。
おまかせはしらこ。
紅白つけがたく。
いかがぬめるほど濃厚。
赤みのいくら。
そして知多ハイボール。
お寿司にやけに合うね。
あじそしてこはだ。
あかがいにタコ。
しまあじかな。
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