2022.12.22木曜、岸由@東中野へ行く。冬至。ゆず湯が風物詩を彩る。ゆずの果肉が湯流を止めた湯船に漂う。誰ともなくゆずの袋をぶにゅぶにゅして揉んだり潰したり。遊び心が悪戯や悪巫山戯に代わっていく。一段と寒くなってきた。
さぁ今年ラストの宴だよ。
にごり酒の誠に泡ただしい。
店主も一苦労。
さすがうまい。
冬至にあやかってゆずでいただく。
のむシャーベットなお酒。
うますぎる。
あん肝とネギ。
まろやかでクリーミーだけど切ない。
大人の味です。
ぎんなん、くわい。
唐墨。
押し寿司。
唐墨はもちろん自家製。うまいなぁ。
なまこと肝汁。
白あえ。
これまたクリーミーで濃厚。
れんこんがすりすり。
あたたまります。白子が泳ぎます。
和のテイストです。
ぶり。
真鯛。
お造り。
悦凱陣。yorokobigaijin
かりかり。
赤大根。
しっかりわさびを溶かしていく。
百合根。
カニのごはん。
いろいろお酒飲んだなぁ。
おいしいかった。
水菓子。
ぶどうと郷愁。
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