2022.12.14水曜、岸由@東中野へ行く。今年ラストかもの岸由の宴だ。コロナの再燃。師走の喧騒も。日中は温暖だったが日没以降は急激に気温低下。緩急併せの清濁併せ持つ境界ボーダーを活き切れ。
さぁ楽しい会席の宴が始まる。
2022年がもう終わる。
静かに。時を見極めて。
お初のにごり。新酒の舞は艶やかに。
開運は美味しい。
ふぐの煮こごり。
おいしい。
鳴門の漁師村公一氏の鯛が押し寿司に。
慈姑やぎんなん。
つぶ貝に白あえ。
生姜もいいね。
鯛の下のわさびでつ〜ん。
面白い大根。
からすみおいしい。
潮汁。透明度あるね。
みょうがもいいよね。
沖鰡とマグロの大トロり。
トロの脂がたまらんな。
そして鰡の焼き。
赤い大根をより染める。
海老芋って白身魚のような味わいあるよ。
煮魚のお出汁。
カニご飯。
おかわりしちゃったね。
カニご飯おいしい。
梨とキウイといちご。
シバスリーガルのハイボールで〆る。
おせちが楽しみ。
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