2014年12月26日金曜日

フレンチのプチワゾー@東中野へクリスマスなディナー


 都市開発著しい東中野のフレンチの新星!プチワゾー!素晴らしいレストランです。
藤原シェフとソムリエの永田さん。女性ふたりで切り盛りされている。26日ながらお店のご厚意でクリスマス特別ディナーを戴いた。隣には同じメニューの素敵な方々も料理にワインに堪能されていた。幸せな時間と空間ありがとう御座いました!

プチワゾー(小鳥という意味だそうである)東中野日本閣から近い。



種なしオリーブ。多分今までで最高に美味しかった




肝であるフォアグラである!チコリに載っかっているのはテリーヌである!

和牛の頬肉の赤ワイン煮込み。凄くジューシーであった!マッシュなポテトにトリュフである。ポテサラにトリュフはないよね?

薄緑のソースはピスタティオが美味しく化けているのであった!こんなディセールはないんである!

胡桃のワッフルとファッションフルーツのマシュマロ!



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