2015年9月20日日曜日

ラミティエ@新宿高田馬場へ行く


 今回のラミティエは前回行った際に「9月からはメインのお料理はお取り分けとなります」と言われていたのでどんな感じになるのか気になっていたのだが、今夜伺った際のマダムの説明では「1週間やって辞めました」とのことそのかわり「税別の価格になりました」とメニューを見れば税別2800円(3024円)ですか。おや?と思ったのだけれど、お料理の抜群の美味しさに全く気にする事もない杞憂となった。よかった。まぁアベノミックスやら消費税アップやらでお店もいろいろと大変そうですがやはり名店ラミティエは他にはあり得ないものがあるなぁと今回も納得し来月も予約を入れたのでした。





アボガドと小エビのオーロラソース。野菜たっぷり。エビたんまり。
 オーロラソースとエビちゃんがぴったり相性がいい。

サンマの薫製マリネ。サンマが時節とても美味しい。
また量も大漁ですか。秋の深まり味わい。

牛頬肉の赤ワイン煮込み。
柔らかいとけ込む素晴らしさ。

マッシュなジャガイモそれに赤ワインのスープとの色合いがマッチ。生き生き。
赤うまい。
赤最高。
鴨のもも肉コンフィ。ポテトフライがガーリックたっぷり。まさにニンニク。
そしてこのボリューム。皮パリパリ最高。
毎回鴨のもも肉コンフィは盛りつけが違って楽しい。


デザート。

カラメルが香ばしい。おいしい。

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